domingo, 24 de julio de 2011

¡SALUD!, ICA CELEBRA EL DIA DEL PISCO PURO

IQUEÑOS DEGUSTARON LOS MEJORES PISCOS
Ica (Jenny Valencia Tola).- Desde muy temprano el 24 de Julio los amantes del buen pisco compartieron entre amigos y familia un brindis con el "puro de Ica".



Stands de productores de piscos y vinos, en el día del pisco
20 fueron los productores que proveyeron la bebida bandera a los asistentes, los mismos que se ubicaron en diversos stands de exhibición  frente a la Plaza de Armas de la ciudad de Ica. 
El Día del Pisco Peruano, fue instituido en Mayo de 1999 mediante Resolución Ministerial No O55-99 ITINC/DM y es con este mismo afán que en los brindis de actos solemnes y protocolares de Alcaldes, Poder Judicial, Congreso de la Republica, la Presidencia de la República se promueve hacer el brindis de honor con Pisco.
Hoy, los asistentes a la exposición disfrutaron de las diversas variedades de Pisco: Quebranta, Torontel, Italia, además de cocteles de Pisco con leche y coco, coctel de naranja.

Bodega Don Saturnino


Son 29 productores artesanales de Pisco, los que actualmente forman el Consorcio Pisco Orovilca, que tiene como objetivo elaborar un Pisco Premium que conjuga la tradición en la destilación y la calidad de la uva iqueña los cuales pasan la rigurosidad de los laboratorios Citevid-Ica. Muchos de estos productores han obtenido medallas por la calidad de sus productos, nos informa María  del Pilar Gonzáles, Presidenta de Apropica,(Asociación de Pisco de Ica ) que orgullosamente expresa que a fines de año Pisco Orovilca entregará pedidos para el público español y el próximo año para EE. UU.
Pisco Resplandor



Eduardo Ascencio Saravia, productor del Pisco Resplandor y Miembro del  Consorcio era uno de los que más efusivamente expendía los aromáticos piscos.


Janet Lovera Pérez de la Bodega Lovera, nos recuerda la receta  del pisco sour, cuyos ingredientes son 3 onzas de pisco quebranta, 1 onza de jugo fresco de limón, 1/3 de clara de huevo, 1 onza de jarabe de goma : los cuales deben ser vertidos en una coctelera y agitados con energía, por unos 8 segundos. Luego servir la mezcla en un vaso rockero muy helado de 10 onzas. Y decorar con tres gotitas de amargo de angostura.

Bodega Lovera
Bodega Don Fede
 ¡SALUD!

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